Cumi adalah salah satu makanan favorit bagi para penggemar seafood. Yang menarik adalah , terdapat berbagai macam cara untuk memasak cumi. Kali ini Ligamakan akan menyajikan resep makanan cumi dimasak pedas. Ditanggung mengajak lidah anda bergoyang goyang.
Bahan:
* 400 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
* 100 g paprika hijau, potong korek api
* 100 ml air
* 4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
* 5 cabe merah, tumbuk kasar
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 5 butir bawang merah, haluskan
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 10 lembar daun kemangi
* 3 sdm air jeruk nipis
* ½ sdt terasi
* 1 sdt garam halus
* 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan terasi hingga harum.
2. Masukkan potongan cumi, aduk hingga cumi berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan paprika, garam, gula pasir, daun kemangi dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Jangan memasak cumi terlalu lama karena daging cumi akan liat dan rasanya menjadi sepa. Masak dengan api besar dan cepat.(LigaMakan)
Rabu, 19 Agustus 2009
Cumi Masak Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar